.
 

Помощь Храму

 
 
  • Яндекс:
    41001628053168





рублей
Яндекс.Деньгами


на счет 41001775518019

Чем богаты!получить кнопку

Икона дня

   
 
 
 

 

Крещение детей

Внимание! Все, кто желает покрестить своих детей, предлагается заполнить опросный листок (будущим крестным родителям) и отправить документ на нашу электронную почту: babin71@yandex.ru

Скачать опросный листок можно здесь

Поиск по сайту

Заказ сорокоуcта

Какой сейчас год?
Email:
Тип сорокоуста:
За кого
 

Календарь

 
 

 
 

Послание Патриарха Московского и всея Руси | Печать |  E-mail
25.02.14 05:49

В истории всех революций и войн нет Божией правды, а есть только стремление добиться выгоды для определенной группы людей, подчеркнул Святейший Патриарх Кирилл.

«От несоотнесения своей человеческой правды, своего мнения с Божественной правдой страдают очень многие, — заявил Патриарх в проповеди после Литургии, совершенной сегодня в московском храме Архангела Михаила в Тропареве. — Если взглянуть на историю рода человеческого, на историю всех войн и революций, восстаний, противоборств, то ведь там нет никакой Божией правды — там только человеческое мнение относительно того, что хорошо или что плохо для определенной группы людей и для определенного времени и места».

По словам Его Святейшества, в результате борьбы за человеческую правду попирается правда Божия, «проливается человеческая кровь, дети сиротеют и жены теряют своих мужей».

«Как много этой крови было пролито в истории! И сегодня мы не можем не вспомнить о многострадальной Украине, — сказал Предстоятель Русской Церкви. — И там проливается кровь во имя человеческой правды, ради утверждения одной или другой точки зрения проливается братская кровь, совершается великий грех братоубийства».

В момент, «когда поднимается рука для удара, когда поднимается рука к оружию, чтобы убить другого», Церковь призывает «соотнести это деяние с Божией правдой», подчеркнул Патриарх. «И если человек боится Бога и суда Его, он снимет палец с пускового крючка, он опустит руку, он не будет убивать другого, — он найдет другие способы утверждения своей правды», — добавил Предстоятель.

«Бог судит нас не по тому, какие политические взгляды мы разделяем, не по тому, насколько много и убедительно мы говорим о свободе, не по тому, насколько громко и убедительно мы говорим о справедливости, а по тому, что мы реально делаем», — убежден Святейший Патриарх Кирилл.

«История всего нашего Отечества исполнена многих примеров того, как попытки людей силой утвердить свою точку зрения не приводили к достижению тех целей, во имя которых проливалась братская кровь, — напомнил Святейший Владыка. — И поэтому сегодня мое слово к Украине, близкой моему сердцу, к украинскому народу: сосредоточьтесь, успокойтесь! Вы — христианский народ! Преломите все то, что происходит, сквозь призму своих христианских убеждений, сквозь Евангелие, повествующее нам, в том числе, и о Суде Божием».

«И да не прольется более ни одной капли братской крови. Об этом мы сегодня молились горячо и коленопреклоненно, испрашивая у Господа милости и благословения Украине, Киеву — матери городов русских», — сказал в завершение Святейший Патриарх Кирилл.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

 

 

Общецерковные новости

Наша жизнь